Pra quem não conhece um "domingo Paraense" presta atenção: Aquela chuvinha de fim de tarde, com o seu Amor do lado, cafézinho c/ leite bem quente, com aquela
Pupunha com manteiga derretendo.
É algo que só nós, Paraenses podemos explicar. Um exemplo comum também, são as
É algo que só nós, Paraenses podemos explicar. Um exemplo comum também, são as
chuvas no final da tarde, de manhã aquele sol de matar. E depois vem o temporal de alagar, casas, barrancos, ruas e avenidas.
Dentro da cultura brasileira, existe uma diversidade
Dentro da cultura brasileira, existe uma diversidade
imensa entre cada estado brasileiro. Posso até comentar sobre os outros estados, explorar meus conhecimentos a respeito dos mesmos, mas só cabe à mim descrever sobre a cultura em qual faço parte.
Adotamos algumas maneiras e costumes dos Índios. A alimentação a base de folhas cozidas, caldos retirados de raízes, e etc.
Já ouviram falar de tacacá? Pois bem, é um caldo
Adotamos algumas maneiras e costumes dos Índios. A alimentação a base de folhas cozidas, caldos retirados de raízes, e etc.
Já ouviram falar de tacacá? Pois bem, é um caldo
retirado de cor amarela, retirado da raíz
Mandioca Brava. Inicialmente, ele é venenoso, pois contém Ácido cianídrico, e depois do caldo ser cozido, elimina o veneno. Enfim, costuma-se tomar tacacá, no final da tarde, em locais públicos, nas famosas barraquinhas com as Tacacazeiras. O famoso tacacá é composto do tucupi, Jambú ( uma erva
com caracteristicas anestésicas e diuréticas. Sua principal caracteristica, é a capacidade de trimilicar os lábios de seus comensais ) ; Camarão, e goma de mandioca.
E a maniçoba? Com um aspecto não muito agradável, e os ingredientes mais nojentos, mas é bom. Considerada por uns como a Feijoada Paraense, seu principal ingrediente são as Folhas da Maniva/Mandioca, que também é venenosa, e precisa ser cozida durante 7 dias. A lista de ingredientes segue abaixo:
E a maniçoba? Com um aspecto não muito agradável, e os ingredientes mais nojentos, mas é bom. Considerada por uns como a Feijoada Paraense, seu principal ingrediente são as Folhas da Maniva/Mandioca, que também é venenosa, e precisa ser cozida durante 7 dias. A lista de ingredientes segue abaixo:
- maniva moída
- toucinho
- carne-seca
- chouriço
- lombo de porco
- orelha de porco
- rabo de porco
- bucho bovino
- alho, louro, pimenta-de-cheiro etc.
entrou e ficou na nossa querida culinária Paraense.
Com uma diversidade infinita de comidas estranhas, mas com o maior indice de problemas no estomago. Nem tudo que é estranho, e gostoso, pode fazer fazer bem para nossa degustação, mas é uma cultura. ;)
2 caroços de cupuaçú!:
hahaha.
o estomago paraênse pede socorro, mas não quer sair da lama.
Muito bom mesmo, eu amo a comida (estranha, porém gostosa) da minha terra. :D
boa nick!
Gostei da descrição do domingo paraense, hehehe =D
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